学校法人 愛染学園 認定こども園 愛染幼稚園

愛染幼稚園

おたより

給食について

2021年9月23日
  • 今月の旬の素材:きのこ ・ちんげん菜 ・梨
  • 今月の奈良県産:-
1(水)
  • ごはん
  • 鮭の南部焼き
  • ツナサラダ
  • 切干大根とわかめの味噌汁
2(木)
  • ごはん
  • チンジャオロース
  • 大学かぼちゃ
  • 玉子スープ
3(金)
  • アマランサスごはん
  • 和風煮込みハンバーグ
  • キャベツの甘酢和え
  • ほうれん草とえのきの味噌汁
4(土)
  • 豚丼
  • 具だくさん味噌汁
5(日)
6(月)
  • ごはん
  • さばの煮付け
  • 切干大根サラダ
  • さつま芋と玉葱の味噌汁
7(火)
  • ごはん
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ブロッコリーのおろし和え
  • きのこ汁
8(水)
  • ごはん
  • 牛肉のしぐれ煮
  • 白菜のごま和え
  • ほうれん草と豆腐の味噌汁
9(木)
  • ちらし寿司
  • 南瓜のそぼろ煮
  • わかめと花麩のすまし汁
10(金)
  • ごはん
  • 肉じゃが
  • ほうれん草のお浸し
  • しめじと白菜の味噌汁
11(土)
  • 五目焼きめし
  • 具だくさん味噌汁
12(日)
13(月)
  • ごはん
  • 白身魚のカレー揚げ
  • 切干大根の和え物
  • うす揚げと白菜の味噌汁
14(火)
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と根菜の煮物
  • ほうれん草のごま和え
  • わかめと玉葱の味噌汁
15(水)
  • ごはん
  • 豚肉の味噌炒め
  • 高野豆腐の玉子とじ
  • 大根と小松菜のすまし汁
16(木)
  • 冷やしサラダうどん
  • ひじきと大豆煮
  • みかん缶
17(金)
  • ごはん
  • 八宝菜
  • 春雨サラダ
  • ちんげん菜のスープ
18(土)
  • ツナピラフ
  • 具だくさんスープ
19(日)
20(月)
21(火)
  • ごはん
  • 鶏肉の味噌焼き
  • ブロッコリーの塩麹和え
  • 小松菜と麩のすまし汁
22(水)
  • ごはん
  • 白身魚のトマトソースかけ
  • ポテトサラダ
  • コンソメスープ
23(木)
24(金)
  • カレーライス
  • ひじきサラダ
  • オレンジ
25(土)
  • そぼろ丼
  • 具だくさん味噌汁
26(日)
27(月)
  • ごはん
  • 鶏肉の塩麹焼き
  • 高野豆腐煮
  • 玉葱とほうれん草の味噌汁
28(火)
  • ごはん
  • 肉豆腐
  • いんげんのおかか和え
  • 南瓜とキャベツの味噌汁
29(水)
  • ミネラルロール
  • チーズミートなす
  • 大根サラダ
  • わかめとコーンのスープ
30(木)
  • ごはん
  • 豚肉と厚揚げのしぐれ煮
  • ブロッコリーのマヨドレ和え
  • 小松菜としめじの味噌汁